蘇貞昌:政府若沒倒勞保就不會倒

2020-09-18|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蘇貞昌)

行政院長蘇貞昌今上午赴立法院針對美豬美牛進行專案報告前受訪表示,勞工對國家有重大貢獻,政府對勞保有最終給付責任,他強調,「政府若沒倒,勞保就不會倒」。

立法院新會期今正式開議,院會邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪。

蘇貞昌說,今天到立法院的專案報告是國民黨提議、經朝野協商同意簽字,邀請他來立法院進行專案報告,若在野黨不讓他上台報告,可能會被外界批評為出爾反爾;蘇貞昌強調,上台報告也是讓國人了解,政府如何在保護食安、產業的同時,加強對外貿易的作法,阻擋他上台報告無法讓國人清楚了解政府相關的規劃安排,呼籲國民黨三思。

針對海巡署海委會主委陳國恩辭職一事,蘇貞昌表示,他收到的辭呈上寫得很清楚,陳主委是因為家庭因素請辭,希望他多保重。