中共軍演頻頻 蘇貞昌:麻煩製造者

2020-09-18|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

美國國務次卿凱斯‧柯拉克(Keith Krach)近日訪台,中國國防也宣布,將在台海進行實戰演練,造成兩岸局勢日漸緊張。對此,行政院長蘇貞昌今(18)日表示,政府會堅守台灣安全,「希望國人同胞、不分朝野看清楚,誰才是真正的敵人」。

美國國務次卿凱斯近日來台,蘇貞昌表示,台灣是一個主權獨立的國家,與友我國家往來,尤其是美國始終都與台灣互動頻繁,且時常為台灣在國際上發聲,我們表示歡迎及感謝。

然而有鑑於台美關係密切,中國近日便頻頻實施軍演。對此,蘇貞昌痛批到,中國作為世界大國,應對世界負起責任,尤其是武漢肺炎便是從中國爆發,中國應負起責任平定疫情,然而近日卻不停軍演、派遣軍機繞台,試圖破壞區域和平,十分不應該。

蘇貞昌強調,為了保護國家主權,以及全台兩千三百萬人民,政府始終會堅守台灣的安全,同時告訴世界誰才是真的麻煩製造者,「希望國人同胞、不分朝野看清楚,誰才是真正的敵人,我們應該團結努力」。