台北市長熱門人選 陳蔣同台互動冷

2020-09-21|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔣萬安)

台北市藥師公會昨晚7點在晶華酒店進行第19、20屆理事長交接儀式,藍綠白2022首都市長可能參選人皆到場!衛福部長陳時中、立法委員蔣萬安、台北市副市長黃珊珊3人先後致詞,陳時中與蔣萬安兩人雖都被安排坐在主桌,但2人除敬酒之外幾乎零互動,頗有對壘味道。

外界形容這場晚宴是台北市長前哨戰,陳受訪時表示,「社會上似乎是有這樣的氛圍,但我自己是沒有。」

仔細觀察陳時中與蔣萬安的互動,當陳致詞時,蔣猛找人敬酒寒暄;但輪到蔣致詞時,陳則忙著吃飯,兩人前後只同桌不到1小時,蔣就先行離去。蔣萬安離去時受訪說,這次並未與「部長」談到美豬議題,單純是來給藥師朋友們打氣,他與陳時中本來就會在各種場合經常遇到,「大家都是很好的朋友。」

蔣萬安致詞時表示,他在立法院是衛環委員會委員,同時也是做事實在的人,過去多次協助北市藥師公會處理困難,結識眾多藥師朋友,他也承諾,未來若藥師公會有任何需要,隨時歡迎找他。

黃珊珊直到8點13分才抵達,她一到會場就率先與陳時中握手、寒暄,她在致詞時表示,因中秋節快到,有許多行程要趕,所以才會「珊珊來遲」,她也感謝藥師們在這次疫情中的辛勤付出,「台北市政府先前推出口罩販賣機,就是為了減輕藥師們工作的負擔。」

幾天前黃珊珊向中央喊話,要求美豬進口必需做到源頭查驗與標示管理,陳時中也在受訪時強調,相關的意見都已在研議,未來也會持續與各地方政府溝通。