共機多日侵擾我國空域 蔡英文:這不就是武嚇嗎?

2020-09-21|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

中共解放軍近日派遣大批軍機侵擾我國西部、西南部空域,且多架軍機直接踰越台海中線,在中線東側空域活動。對此,蔡英文總統昨(20)日受訪表示,中國近日的軍事行為就是「文攻武嚇」,強調到「這不就是武嚇嗎?」。

中共解放軍18日派遣18架戰機在我國西部、北部及西南部空域活動,其中12架戰機更踰越台海中線,距離新竹僅37海里;19日再次派遣19架戰機在同一空域活動,連續兩日踰越台海中線進行挑釁。

蔡英文昨日受訪表示,中共解放軍近日的軍事行為就是所謂的「文攻武嚇」,「這不就是武嚇嗎?」,批評中國這樣的軍事行為不僅有損國際形象,更讓台灣人民更加警覺,了解中國的本質,呼籲中國應自我克制,切勿挑釁。

蔡英文說,中國這樣的軍事行為,已經不僅是兩岸問題,更是區域安全問題,將使整個區域國家的意向越來越清楚,那便是中國的存在,是具有侵略性及威脅的,不僅台灣,整個區域甚至世界,都會更加警覺並了解中國政權的本質。