• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓真要選2022台北市長?中評社:陰謀是製造國民黨分裂

韓真要選2022台北市長?中評社:陰謀是製造國民黨分裂

2020-09-22|林永祥 整理報導

(圖/韓國瑜)

前高雄市長韓國瑜傳出有意參選2022年台北市長,成為近日話題。對此,韓團隊、前高雄市新聞局長鄭照新昨怒批,「有guts就具名,別亂放話,造成市長困擾」,前高雄市新聞局長王淺秋也直言「這空穴的風還真的太大」。有評論則認為,親綠名嘴頻爆料韓將選2022年台北市長,就目前情勢而言,「這樣的爆料顯然背後隱藏大陰謀」。

周玉蔻7日在廣播節目《周玉蔻嗆新聞》指出,韓已隱約和重要人士約談中,目的是想選台北市長。資深媒體人邱明玉日前也表示,有一親韓人士向她暗示,韓國瑜一定會選台北市長,顯示周玉蔻的消息並非空穴來風,對方也說韓國瑜近來在台北活動很多,鴨子划水的動作很明顯。對此,鄭照新則直言「所謂的『親X人士』,有guts就具名,別亂放話,造成市長困擾」。王淺秋也回應表示,「這空穴的風還真的太大,千萬不要因為人家有聚餐活動就硬栽人家為了選舉」。

《中評社》分析目前情勢,認為這樣的爆料背後明顯隱藏大陰謀,就是要讓國民黨先內鬥廝殺,分化削弱戰力後,綠營就可漁翁得利。該評論認為,國民黨立委蔣萬安雖未正式表態參選台北市長,但蔣是目前國民黨出戰2022年的第一戰將,革命實踐研究院長、台北市議員羅智強也有意參選。蔣、羅對國民黨而言都會是張好牌,也成為民進黨不好打的對手。

然而,民進黨目前能推出來選台北市長的人不明確,呼聲最高的衛福部長陳時中人氣和聲望大不如前,且台北市對綠營來說算是艱困選區,若遇蔣或羅都是場不好打的仗!民進黨若要贏,只有在國民黨內部分裂的狀況下才有機會,打出韓國瑜牌,則能讓國民黨各自的支持者產生分歧,是最無需成本的戰術。