高雄40多歲婦女自上海返台居家檢疫 在住家死亡

2020-09-22|王庭昱 綜合報導

(圖/何惠彬)

高雄市林園區一名40多歲女性居家檢疫期間,昨天(21日)被市府稽查人員發現在自宅死亡,現場初步評估無他殺嫌疑,這是本月第2起居家檢疫死亡個案,本月12日,美濃區一名50多歲婦人居家檢疫期間,也被發現在家中死亡。

衛生局長黃志中表示,這名婦女生前於9月16日從中國上海搭機,由高雄國際機場入境回到林園區自宅進行14天居家檢疫,經查,居家檢疫期間與家人有經常性聯絡,里幹事依照規定執行例行性訪查,並未向里幹事告知身心病痛或困擾。

高雄市疾病管制處長何惠彬上午表示,這名婦女有申請居家檢疫期間垃圾清運,因環保局人員昨天(21日)無法聯繫,通報民政局會同警察人員到現場查察,相關人員到場發現門窗緊閉,經婦人姊姊同意後開鎖入內,由消防人員著防護衣進入後發現婦人已明顯死亡,現場初步評估無他殺嫌疑。

何惠彬說,本案陳報高雄地檢署,後續進入司法相驗流程,待檢察官相驗及採檢送驗結果,查明是否與新冠病毒有關,進行後續遺體處置。

至於美濃區50多歲婦人,本月12日被發現在家中死亡,中央流行疫情指揮中心檢驗出COVID-19為陰性,婦女並非因新冠狀病毒死亡。