• 首頁
  • 震點新聞
  • 陳時中跌落神壇民調大跌 民進黨台北市長初選進入廝殺

陳時中跌落神壇民調大跌 民進黨台北市長初選進入廝殺

2020-09-22|王庭昱 綜合報導

(圖/陳時中)

各政黨已開始布局2022台北市長選舉,據最新民調顯示,若由國民黨蔣萬安對上民進黨陳時中、民眾黨黃珊珊,支持度分別為50%、37%、9%,值得注意的是,蔣從4月的36%增為50%,陳時中卻從53%掉到37%。有評論認為,陳時中民調如果持續下滑,民進黨內部表態參選的人將越來越高調,民進黨黨內初選精彩可期。

《TVBS》最新民調顯示,2022台北市長選舉,若是蔣萬安對上陳時中、黃珊珊,蔣萬安支持度達到50%,37%表示會支持陳時中,9%支持黃珊珊。這次調查與4月時調查相較,蔣萬安從落後14個百分點,轉為領先陳時中13個百分點。不過民進黨若推派吳思瑤、林右昌或林智堅,支持度均落後蔣萬安達25%以上。

據《中評社》報導,蔣萬安的形象、正藍、蔣家正統等因素,在台北市相當討好。而黃珊珊民調雖只有9%,但因出身親民黨,政治光譜也是藍軍,若蔣確定代表國民黨參選,黃珊珊的部份選票將回歸國民黨。陳時中若代表民進黨參選,因防疫、疫苗、口罩、瘦肉精美豬、健保費等集多項爭議政策於一身,恐對蔣萬安更有利。

評論直言,目前民進黨有意參選台北市長除了陳時中外,還包括前文化部長鄭麗君、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅以及立委吳思瑤。陳時中民調若一路走低,勢必會被黨內推擠到後面去,民進黨台北市長初選過程「精彩可期」。