國軍出勤棄單88杯飲料 蔡英文視察爆買150杯

2020-09-22|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡英文 臉書 )

澎湖海軍單位日前向在的飲料店訂了88杯飲料,但接獲共機擾台,緊急出勤守護,因此臨時棄單88杯飲料,店家雖然已準備好44杯,也沒有怨言的力挺國軍。對此,蔡英文總統今(22)日親赴澎湖視察,同時前往該手搖飲店,親自埋單150杯飲料。

日前有飲料店在臉書社團公布,因海軍基地的弟兄訂了88杯飲料,其中已完成44杯,卻因接到任務、保衛國家,需要立即開軍艦出發,因此取消所有飲料,原價50元的飲料特價賣出30元。

店家強調,雖然飲料未能如期索取,但保衛國家安全是最重要的任務,因此不僅不生氣,更表示力挺國軍,「專心完成任務,我們等你們回來,飲料就別擔心了,因為我有你們」。

對此,蔡英文總統今日親訪該家飲料店,讓同仁訂購150杯飲料,並且親掏腰包全數埋攤。蔡英文表示,她不僅是來買飲料的,是來付錢的,同時針對店家力挺國軍表示感謝,店家也回應到,「台灣就是人民對國防都很力挺」。