• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔡英文視導澎湖前線 蔡英文:怎能讓別人在自己的領空耀武揚威

蔡英文視導澎湖前線 蔡英文:怎能讓別人在自己的領空耀武揚威

2020-09-22|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡英文 臉書 )

共軍近期擾台動作不斷,總統蔡英文今(22)日親赴澎湖視導前線的空軍第三聯隊天駒部隊,「我對空軍的自信有信心,因為身為中華民國空軍,我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威?」。

蔡英文肯定表示到,近日共機不停繞台挑釁,試圖破壞區域和平,身處澎湖第一線空防的天駒部隊勤務也更加繁重,再次強調到她對於部隊的信心及肯定,也令部隊相當感動。

蔡英文表示,她要代表國人向捍衛領空的弟兄姊妹,致上最深的感謝,因為各位的24小時輪班,全副武裝的在警戒室待命,才能夠迅速面對共機,在狀況發生的五分鐘內升空應對,努力捍衛領空、守護國家安全。

蔡英文也引用警戒室簡報的侯正男中校所說的,「務必將空防交給空軍。」蔡英文表示,她對這樣的自信感到十分有信心,因為身為中華民國空軍,怎能夠讓別人在自己的領空上耀武揚威。

蔡英文也承諾,身為三軍統帥,她會向國人保證,國軍官兵絕對是有能力且有決心的,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。