• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍委阻施政報告蘇貞昌:立法院運作出爾反爾國人會不高興

藍委阻施政報告蘇貞昌:立法院運作出爾反爾國人會不高興

2020-09-23|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蘇貞昌)

行政院長蘇貞昌昨受邀赴立法院施政報告與備詢,國民黨團因政府放寬含萊劑美豬進口再占據議場備詢台,蘇揆無法上台報告;蘇貞昌今表示,人民對行政院院長報告與答詢有知的權利,應該不要阻斷,這是立法院運作出爾反爾,他呼籲立委此會期能早日審議通過紓困等預算,讓政府能向前走,讓人民需要的每一筆錢都能快速有效運用。

行政院院長蘇貞昌上午出席SEMICON Taiwan 2020開幕典禮前受訪,他指出到立法院報告是憲法的責任,昨天朝野經過協商結果,他應邀去報告,結果不能上台,立法院運作出爾反爾,相信國人看在眼裡,也會不高興。

蘇貞昌並指出,無論政黨如何競爭,立法院是最高民意機關,對行政院院長報告與答詢,人民有知的權利,應該不要阻斷。昨天不只他不能上台,也有好多位不是國民黨的立委,本來排定質詢,也因此被阻斷,立委們都出來抗議,消信國人自有評斷。

他說,目前行政院最關心經濟、民生、紓困,包括總預算、紓困預算及前瞻預算,都關係到產業的發展、紓困的經費及國人最在意的民生建設等議題,他要特別拜託立委早日審議順利通過,讓政府能向前走,讓人民需要的每一筆錢都能快速有效運用。