• 首頁
  • 震點新聞
  • 游淑慧:台灣人再歧視大陸製口罩、歧視大陸學生、歧視小明大陸真的打過來

游淑慧:台灣人再歧視大陸製口罩、歧視大陸學生、歧視小明大陸真的打過來

2020-09-23|林永祥 綜合報導

(圖/游淑慧臉書)

近日共軍頻頻擾台,總統蔡英文昨日(22)赴澎湖慰勉空軍天駒部隊、海軍146艦隊辛勞,並強調不容別人在自己的領空上耀武揚威;兩岸關係日趨緊張。台北市議員游淑慧直言,大陸內部「攻台」論調已日漸升高,台灣人若繼續歧視大陸製口罩、歧視大陸學生、歧視小明,不斷消磨兩岸感情、讓喊打喊殺的氛圍逐漸升高,為順應14億民心,大陸可能就真的打過來了。

游淑慧在政論節目《少康戰情室》表示,自己最近收到來自上海台辦的朋友傳來的一篇大陸報導,標題叫作《東部戰區官微發話:丟掉幻想,準備戰鬥》,下面網友留言一片讚聲叫好。友人指出,大陸現在最大公約數就是「丟掉幻想」,至於「準備戰鬥」是不是公約數還不知道;而台辦,被認為就是「幻想」的那一派,因為整個大陸只剩台辦還相信有和平統一的一天,其他都已經走向武統的論調了,尤其這兩年此論調愈來愈強烈。

游淑慧指出,其實兩岸內部都有「鷹派」跟「鴿派」,在台灣國民黨就是鴿派,因此不斷被民進黨貼上「賣台舔共」標籤;在大陸的鴿派就是台辦,因此被打成「跪台辦」。大陸民心本來可能是「五五波」,本來對台灣有感情的人還很多,但現在從社群平台抖音、微博可見,喊打喊殺的氣氛已經很濃厚了,這將導致上位決策者在面對防疫、經濟、災禍等局勢變動下,為順應民心,可能就真的打過來了。

不僅如此,游淑慧直言:「到底為什麼我們要把彼此逼到要面臨那一條線上去做決定?」主持人趙少康也坦言,如今執政黨用最便宜、最簡單的方式去挑動兩岸關係、獲取政治利益,這是非常不智的。游也認為,台灣人不斷歧視大陸製口罩、歧視大陸學生、歧視小明,什麼都去「卡」,這些都在傷害兩岸感情,對我們台灣毫無幫助,兩岸應走向友善互惠方為上策。