共機頻擾台 蘇貞昌:軍機上空花費大

2020-09-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/國防部)

國防部23日晚間在官網「即時軍事動態」專區公布共機再度擾台訊息,又有2架解放軍運8反潛機侵擾我國西南防空識別區(ADIZ),這是8天內第6度共機擾台。

國防部說,空軍立即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,廣播驅離,並進行防空飛彈追監。

對於近期共機頻頻擾台,也傳出國防部長嚴德發也進入衡山指揮所,測試三軍緊急防空的接戰力,台海關係是否有愈趨緊張的狀況?行政院長蘇貞昌受訪表示,沒有人要看到戰爭,戰爭也是對經濟、對社會穩定最大的破壞。每一次共機擾台,我們的軍機上空都是非常大的花費,不只是台灣的負擔,中國也是相當大的負擔。

蘇貞昌說,我們非常期待,對於怎麼樣為人民做建設,怎麼樣在和平、友善的環境中做建設,是最需要的。

蘇貞昌表示,台灣從不去打擾別人,但也堅決的會保衛國土、人民,我們希望、呼籲中國,不要破壞區域的和平,能夠讓兩岸互動和平,我們很希望能夠讓台灣能夠穩定發展,相信對中國也會比較好。