• 首頁
  • 震點新聞
  • 禮讓召委秒被讓 王婉諭臉書遭網友撻伐:還說不是側翼!

禮讓召委秒被讓 王婉諭臉書遭網友撻伐:還說不是側翼!

2020-09-24|王庭昱 整理報導

(圖/王婉諭)

立法院23日舉行召委選舉,其中關於處理進口美豬美牛的衛環委員會,擁有關鍵票的時代力量立委王婉諭將票投給民進黨立委洪申翰,未料洪申翰卻禮讓給同黨立委陳瑩,消息一出,引發外界議論,網友更灌爆王婉諭臉書。
立法院昨(23)日舉行各委員會召委選舉,其中攸關處理明年放寬美豬進口的衛環委員會,擁有關鍵票的時代力量立委王婉諭將票禮讓投給民進黨立委洪申翰,沒想到洪卻秒讓給同黨立委陳瑩擔任,消息一出不但引發外界議論,網友們更是出征王的臉書紛怒批「選擇背離民意,您的理由也太可笑了吧?洪委員不是狠狠打了您一巴掌嗎?時力準備泡沫吧」、「還說不是綠側翼」、「永遠擺脫不了小綠,嫌票太多?沒關係,下一次選舉就知道了」!

對於禮讓召委卻反被秒讓,顯得裡外不是人,王婉諭仍在臉書發文寫道「針對洪委員禮讓召委,雖然意外也感到有些遺憾,但我們改革初心不變,也呼籲新任召委能夠共同積極為了弱勢、為了兒少權益,盡速排審相關法案」,但仍遭國民黨立院黨團總召林為州怒嗆「你們到底是支持美豬還是反美豬?裝肖維!騙選票嗎?當側翼當習慣改不過來了是不是」?另民眾黨立委高虹安也直呼「匪夷所思」!

網友們也出征王婉諭臉書紛怒批「你的邏輯判斷能力有待加強,要不然把工作辭了,跟前洪姓立委一樣改去當立法院顧問吧」、「直接進民進黨就好了,何必演戲演的這麽辛苦」、「還說不是側翼裝作不知道就表示遺憾?」、「建議下一屆加入民進黨爭取不分區,隨波跳船,就不會有兩難問題了!」
但也有人表示「是不會怪委員啦,只是洪申翰和范雲進不分區後早就不是之前那個人了,委員這麼好騙,真讓人擔心之後怎麼走下去」?