戰機飛越上空 蔡英文:今早鬧鐘有點不一樣

2020-09-24|王庭昱 整理報導

(圖/蔡英文臉書)

今(24)日清晨台北市上空出現不少直升機,還伴隨戰機飛過的巨大聲響,由於近期共機頻擾台,這種罕見情形讓民眾感到恐慌。總統蔡英文特別在臉書發文,今早「台北市區的鬧鐘有點不一樣」,這是國慶預演戰機飛行的聲音,文中還貼心提醒未來3次預演時間。

蔡英文在臉書幽默表示,今天早上,台北市區的「鬧鐘」有點不一樣,這是戰機飛行的聲音。她解釋,戰機飛行是為了今年國慶的預演,請大家安心。陸軍的CH-47直升機,以及空軍的UH-60M直升機、F-16V戰鬥機和雷虎特技小組,先後飛越總統府上空。

蔡英文也強調,除了參與預演的單位外,中華民國國軍各級部隊,現在也正堅守每個崗位,全神貫注守衛著國家。下次有聽到、看到軍機從天上飛過,或在各種場合遇到國軍弟兄姊妹時,請別忘了跟他們打個氣喔!

網友也紛紛讚楊國軍,「感謝國軍,謝謝你們守護著台灣」、「由衷佩服蔡總統的領導。甚麼叫一條心。台灣加油!」、「謝謝預告,國軍們,辛苦了」

最後,總統貼心附上下次預演時間,分別為9月29日、10月6日及10月8日。