被柯文哲當假敵?侯友宜:他是我好朋友

2020-09-25|王庭昱 綜合報導

(圖/侯友宜臉書)

新北市長侯友宜24日議會備詢,被問及是不是被台北市長柯文哲當成2024總統大選假想敵,所以柯文哲才常常對新北市扯後腿,侯友宜同時也被逼表態是否參選總統,侯友宜回應說,「柯文哲是我的好朋友,你怎破壞我們的感情。」

新北市議員張志豪先是恭喜侯友宜在媒體的施政滿意度調查中,與桃園市長鄭文燦都是前段班,表示高度肯定。

張志豪接著說,但是滿意度墊底的柯文哲表態選2024,近期來滿多扯後腿的事件,前階段的YOUBIKE1.0跟2.0,國中小全面裝設冷氣的見解,環狀線捷運主導權,還有搶辦耶誕城,柯文哲頻頻破壞雙北默契,像耶誕城就是造成資源浪費,受連累的也是新北市民,「你覺不覺得是不是單方面柯文哲破壞北北基默契?」

張志豪認為,柯文哲顯然就是把侯友宜當作假想敵,詢問侯友宜怎麼看待這位對手? 

侯友宜說,其實他非常謝謝柯市長,包括淡北道路開通等,都要謝謝柯文哲的幫忙。

由於張志豪追問侯友宜要不要選總統、小時候有沒想過選總統?侯友宜僅稱,「我小時侯在賣豬肉呀」。

侯友宜表示,他會祝福柯文哲,市政加油、好好選總統,「人有夢想、決心不是壞事」。

侯友宜說,柯文哲對新北來說,有些意見雖有不一樣,但都是可以溝通的;在辦耶誕城的活動上也是良性競爭,若辦不好了就是自己漏氣了。他並希望,柯文哲有好的施政,雙北一起搭配,好好發展。