• 首頁
  • 震點新聞
  • 吳釗燮說台灣不想和美國建交 網友:莫非吃了誠實豆沙包?

吳釗燮說台灣不想和美國建交 網友:莫非吃了誠實豆沙包?

2020-09-26|林永祥 綜合報導

(圖/外交部)

外交部長吳釗燮日前接受美國全國公共電台訪問時,坦言政府目前不會尋求與美國建立全面外交關係。對此,有網友質疑,不尋求建交,那台灣為何還要進口瘦肉精美豬,並揶揄吳釗燮到底是龜縮,還是吃了誠實豆沙包?

基於台美高層近期互動頻繁,特別是美高階官員接連訪台,讓外界引起是否台美近期建交的可能。不過,吳釗燮向美國全國公共廣播電台表示,台灣並未規劃近期內與美國建立外交關係,但雙方仍有很大空間強化雙邊關係。

臉書粉專「韓黑父母不崩潰」25日表示,「如果不尋求建交,那台灣人吃美豬難道是為了要讓GG變小嗎?還是嫌用高價買美國淘汰武器不夠多,用吞瘦肉精逼他們再多賣一點?」

同時,對於政府宣稱台美關係史上最好,但吳釗燮卻表示不會和美國建交,該粉專PO出一張照片,並在圖中寫道,「修但幾咧,你是龜縮,還是吃了誠實豆沙包?」對吳釗燮的說罰提出質疑。

網友們也留言回應,「台灣人醒了沒」、「跪了那麼多東西還沒有建交,說好國際的地位提升?」、「事實總是殘忍的,817.1450這下崩潰了吧?」、「就是先打預防針,到時被打槍才不會丟臉」。