新冠肺炎全球死亡數逼近百萬 WHO:低估了

2020-09-29|牛瑀涵 整理報導

(圖/WHO)

新冠肺炎全球死亡數逼近百萬大關,世界衛生組織(WHO)指出,實際死亡數可能高於官方統計數字。

根據「約翰霍普金斯大學」統計,新冠肺炎死亡數達99萬9667人,美國20.4萬人最多,巴西14.1萬、印度9.5萬分居二、三。WHO突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)當地時間週一表示,無論是確診數或是死亡數,官方所統計的數字可能有低估情形,「當你在計算數字時,你沒辦法做到完美,我能夠確定的是,現行的數字可能低估了新型冠狀病毒的真實死亡數。」

美國醫學會雜誌(JAMA Internal Medicine)7月刊出一份研究報告,耶魯大學研究員透過全國衛生統計中心數據得出的結論顯示,美國境內的新冠肺炎死亡數可能少算了28%。

數據曾為白宮所引用的健康指標和評估研究所推估,明年1月1日美國死亡人數將超過37.1萬人。感染疾病專家提醒,新冠病毒是一種隱匿性極高的病毒,能夠攻擊包括心臟、腎臟和大腦等近乎所有人體系統。