川普拜登辯論首戰 最混亂的總統辯論

2020-09-30|林永祥 整理報導

( 圖 / 震傳媒 編輯部 )

美國總統大選首場辯論會昨(29)晚登場,現任美國總統川普對上民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),兩人鬥嘴不斷,且川普頻頻針對拜登人身攻擊,就連主持人華勒斯(Chris Wallace)都看不下去,要求二人停止爭吵,此次辯論會更被喻為,「史上最混亂辯論」。

90分鐘的辯論會開始沒多久,川普就頻頻插嘴拜登的說話時間,並且針對拜登進行人身攻擊,不只嘲笑拜登的造勢活動支持者非常少,並說他一點都不聰明;拜登也展開反擊,不停的要川普「閉嘴」,並稱他是個「小丑」(clown)。

辯論結束後,各家媒體都直呼這是「最混亂的總統辯論」,以「一團亂」來形容二人的首次交手,認為這根本不能算是場辯論會。

美媒針對二人言論也指出,二人在辯論內容上,都已做出錯誤或誤導外界的發言,如川普在個人納稅金額、競選活動支持者出席人數等,發言內容都不確實;拜登則是指控川普上任後造成美國經濟衰退,但事實上川普任內美國經濟還算健全。