• 首頁
  • 震點新聞
  • 吳斯懷以921比擬兩岸開戰狀態 陳亭妃嗆:勿恐嚇自己

吳斯懷以921比擬兩岸開戰狀態 陳亭妃嗆:勿恐嚇自己

2020-10-05|王庭昱 綜合報導

(圖/震傳媒)

國民黨立委吳斯懷說以921震災比擬若是兩岸開戰慘況,民進黨立委陳亭妃5日回應說,「拜託吳斯懷,不要忘了你是中華民國的立法委員,希望你不要恐嚇我們自己台灣的人民。」

吳斯懷臉書指出,美中關係持續緊繃,南海、台海周邊互秀肌肉,川普染疫「十月驚奇」出台,各種陰謀論不斷傳出,跌破一堆專家學者眼鏡;加上近日共機擾台頻次增加,兩岸情勢升溫,擦槍走火機率大增。外交部長吳釗燮公開兩點聲明:「目前沒有與美國建交打算、兩岸戰爭台灣自己面對,不寄望美國干預」,似乎釋放高層「避戰」的訊息,但台獨團體、綠營名嘴、網民依然持續向大陸叫囂對戰,擺出企圖一戰解恩仇的樣子。

吳斯懷認為,台灣多年沒有經歷戰火威脅,民眾很難感受戰場景況,二十多年前的「九二一地震」災區慘狀大致可以模擬部分戰場景況,時任陸軍情報署署長全程參與救災,他提供了幾項當時中部災區的場景,供民眾參考。

吳斯懷強調,在「不挑釁、不避戰、不畏戰、不卑躬屈膝」的原則下,避戰及慎戰應該是蔡政府的選項之一。

對此,陳亭妃表示,我們自己的國人,基本上都非常團結,而且我們也有非常大的信心,「絕對不是你一個人,你對台灣沒有信心,請你離開,請你回到中國,請你回到自己嚮往的地方,而不是在台灣恐嚇自己台灣人民」。