陳廷寵嗆國軍0戰力 馮世寬:聽我的!反共抗俄!

2020-10-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 震傳媒 編輯部 )

前陸軍總司令陳廷寵日前公開說到,政府領導人無能,批評國軍戰力是零,並且自稱自己是「驕傲的中國人」。對此,前國防部長、退輔會主委馮世寬今(5)日表示,退將間沒人贊同這種言論,更高呼到,「不要聽他的話!聽我的!反共抗俄!」。

前陸軍總司令陳廷寵上個月29日出席「陸軍官校在台復校70周年慶祝大會」,致詞時稱自己是「中國人」,並且表示這是「驕傲的象徵」,同時評論國軍無力抵抗解放軍侵入,言論引發外界抨擊。

對此,退輔會主委馮世寬今日進行備詢時,基進黨立委陳柏惟針對陳廷寵言論一事指出,上個會期才剛提到退將要提升自我意識,馬上就出現前陸軍總司令丟出這種言論。馮世寬回應,強化退役官兵敵我意識是多餘的,「我永遠反共,不需要再給我加強甚麼意識了」。

陳柏惟再追問,之前馮世寬任國防部長時,曾指出國軍戰力超過100分,同時去年的《榮民雙周刊》上也刊登了陳廷寵,如今卻遭他抨擊國軍戰力0分,公開打擊國軍士氣。

馮世寬表示,陳廷寵退役後保有言論自由,國家也有相關法規,應該用法治他,且他個人言論並沒有遭到大家認同,更沒有民粹基礎,不聽、不信、不傳就好了,「不要理他!不要聽他說話!聽我的!反共抗俄!」。