曾批馬侮辱台灣人 柯文哲:馬蠻友善、健談

2020-10-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

台北市政府1日舉行「設市百年」活動,邀請台北市長柯文哲、前市長陳水扁、馬英九等前現任市長齊聚一堂,外界更傳出,為了邀請馬英九出席,柯文哲9月8日更親赴馬英九辦公室拜會。對此,柯文哲今(5)日也說到,馬英九是十分健談、友善的人,同時說到蔡英文總統,「很久沒見到了」。

柯文哲今日受訪,被問及是否親赴邀請馬英九出席「設市百年」活動,柯文哲也證實,並且表示到馬英九是十分健談的人,人也十分客氣,面對美豬美牛議題也能拿出來討論,也是個重要的資訊來源。

然而柯文哲過去曾批評到,馬英九關陳水扁,是在公然侮辱台灣人,是否因此對馬英九改觀。柯文哲表示,以前看法也沒錯,但若台灣走不出藍綠,內部無法團結,未來怎麼處理兩岸問題?

媒體也再追問到,馬英九跟蔡總統比是否有差,柯文哲僅表示到,「很久沒有見到蔡總統了」。至於廣邀藍綠前市長,是否是為了2024做打算,柯文哲也僅回應到,「這也想太多」。