• 首頁
  • 震點新聞
  • 又是錯誤示範 自認新冠免疫! 川普一回白宮就脫口罩

又是錯誤示範 自認新冠免疫! 川普一回白宮就脫口罩

2020-10-06|牛瑀涵 綜合報導

(圖/川普)

經過3天入院治療,美國總統川普已於當地時間晚間6時40分左右,戴著口罩離開華特里德國家軍事醫學中心,並直返返回白宮。不過正當白宮再添如發言人等多位職員確診之際,媒體捕捉到他回白宮不久後,就立刻脫下口罩的畫面,隨後在推特上表示,感覺自己已經免疫了。

正當白宮再添等多位職員確診之際,媒體捕捉到川普回白宮不久後,就立刻脫下口罩的畫面。

美國有線電視新聞網報導指出,川普剛離開搭乘的海軍陸戰隊一號後,直接走道白宮藍廳陽台脫下口罩,放入口袋後並向媒體舉起大拇指。川普隨後在推特上傳影片表示,我剛從醫學中心離開,也從這次染疫學到很多,其中最重要的是「別讓他主宰你的生活」,別害怕病毒,我們有最棒的醫生與治療藥物,全部都會在近期研發出來。

川普接著在影片中表示,在住院的這2日好得很,「20年以來從來沒這麼好過」,美國人民即將重返生活。他強調,身為美國的領導人,深知病毒很危險,但自己仍能挺身而出,沒有一個國家領導人能像他所做的,了解病毒很危險、風險很高,但別擔心,「而我現在好很多了,或許免疫了,我不知道」,但別讓病毒主宰你的生活。

不過,白宮醫師康利(Sean Conley)先前已表示雖然表示川普的臨床狀態證明他能安全返家,但並非完全脫離險境,且自川普與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)皆確診後,白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)與其2名助理皆傳確診之際,川普仍一抵達白宮時就脫口罩。