出院後秒拍片喊話 川普:身體比20年前還好!

2020-10-06|牛瑀涵 綜合報導

(圖/川普)

感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的美國總統川普,當地時間週一晚間從沃爾特里德國家軍事醫療中心出院後隨即返回白宮,並在社群媒體上發布一段影片向國民信心喊話,「別讓病毒主宰你,不要感到害怕。」

川普返回白宮後隨即錄製一段影片上傳推特,他談到,「我剛從沃爾特里德國家軍事醫療中心離開,這裡真的非常特別,無論是醫生、護士或是他們的緊急應變,我也從中學到了許多和新冠病毒有關的事物,但有一件事是確定的,那就是不要讓病毒主宰你,不要懼怕。」

川普接著說,「你會打敗它,我們有最好的醫療設備和藥物,其實我2天前就能出院了,當時我的狀況甚至比我20年前還要好,不要讓病毒主宰並奪走你的生活,別讓這種事情發生,我們是世界上最棒的國家。」

川普強調,任何一位領導人都會像他一樣持續站出來領導國家,「我知道這有風險也很危險,但沒問題,現在我狀況很好,或許還免疫了?我不知道,但別讓病毒主宰你的生活。」