北北基桃4首長同台 避談2024參選話題

2020-10-07|吳京旎 綜合報導

(圖/震傳媒)

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌6日同台出席眷村文化節活動,雖然林右昌主動提及2024總統大選人選,但其他3人則選擇避答。

林右昌致詞時表示,「柯文哲、侯友宜、鄭文燦3位市長都是2024最熱門的總統候選人之一。」這句話引來現場一片笑聲。

會後媒體聯訪時,柯文哲被問及此事時說,「我們有不回答的權利,這無聊的題目。」鄭文燦也說,「今天是眷村文化節,我們追求共榮共好,一起推動。」侯友宜表示,「不要再問選總統」,現在就是做好市政工作。

另外,有記者詢問柯文哲,常被說政治立場忽藍忽綠,3位市長是否幫緩頰?柯文哲回應說,「這個人家說不要講太多,兩岸要和解,藍綠要先和解,在台灣內部打成這個樣子,我們後面都不用講了。」

柯文哲還說,「病人送來,你也不會先問他說你民進黨還是國民黨,就是病人,你通通都要看,你當到市長態度也是一樣,不管民進黨、國民黨、還是什麼黨,他有問題,他也是市民,你還是要處理,用這種態度的話,事情好辦很多。」