川普倉促出院罵聲不斷 競選造勢陷入重殘狀態

2020-10-07|吳京旎 綜合報導

(圖/川普)

美國總統川普進馬里蘭州里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)治療新冠肺炎才3天,周一就迫不及待地出院返回白宮。許多分析師說,這顯示他沒認真看待新冠疫情,可能引發強烈反彈。

據CNBC新聞網6日報導,建銀國際證券(CCB International Securities)全球策略師喬立(Mark Jolley)指出,川普的許多幕僚目前都在接受隔離檢疫,就算他恢復工作,在大選前幾個星期的選舉造勢中,也會呈現「重殘」(severely handicapped)狀態。

「他少了一些關鍵幕僚,」喬立說,「有半數競選幕僚都會接受隔離。」自從川普上周五宣布,他新冠肺炎確診後,政府內有愈來愈多官員紛紛證實染疫。

周一稍早白宮新聞秘書麥肯雅妮(Kayleigh McEnany)宣布,她和兩位副手新冠肺炎確診。如今白宮內,和川普競選連任活動有關,或近日曾參加白宮活動的人,至少有18人確診。

喬立認為,川普一、兩個星期都無法參與競選活動。而這意味著在選前最關鍵的1個月,他會缺席兩周。他並強調,就政治面來說,這對拜登是大大有利。

由於川普尚未康復,白宮向美國民眾保證,會採取一切必要措施,以保護總統,還有他的家人與幕僚。