日本下月將解除 台灣、新加坡等12國旅行禁令

2020-10-08|牛瑀涵 綜合報導

(圖/熊本電氣鐵道)

由於新冠肺炎疫情在全球肆虐,各國紛紛祭出旅遊禁令,不過日本政府考慮在下個月取消包含台灣、新加坡等12國在內的海外旅行禁令。

據日本《讀賣新聞》報導,由於新冠肺炎疫情,日本政府將全球159國列「第三級警示」,要求民眾請勿前往,現傳出日本政府考慮放寬部分國家的旅行禁令,報導指出,包含台灣、中國、澳洲、紐西蘭、新加坡、南韓、越南、馬來西亞等12國,將在11月解除旅行禁令。

12國將降為第二級旅遊警示,也就是呼籲民眾避免非必要旅行,此為日本政府在疫情大爆發後,首度針對外國國家放寬旅行限制,當時台灣在4月1日被日本列「第三級警示」。

台灣人超愛到日本旅遊,不少人每年去一次,甚至有人一年要去好幾次,根據觀光局統計顯示,2018年每十個出國的台灣人中,其中有三個人是前往日本,而且旅日的消費金額不斷成長,日客來台雖然也年年增加,但增長人數極少,且消費金額逐年遞減,致使台日之間的觀光逆差,年年刷新紀錄。