央視揭台灣間諜 民眾黨:國際社會無法信服

2020-10-12|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自央視畫面)

關於中共官媒《央視》11日稱破獲「數百起台灣間諜竊密案」一事,台灣民眾黨表示強烈譴責。

民眾黨指出,中共選擇在我國國慶日後,透過官媒公布李孟居的影片,將國安與間諜行為之間的連結擴張解釋,意在警告和恐嚇台灣民眾及政府,除擴大文攻武嚇外,還加上逮捕無諜報行為的台灣人,我們表示強烈譴責。

民眾黨說,中共相關作法不僅無助兩岸關係發展,更使台灣民眾加深凝聚「反中」的共識,呼籲中共應正視台灣主流民意,勿用錯誤的方式加深兩岸對立。

民眾黨表示,中共官媒所釋出的資訊多屬片面,任何審訊都應在公平審判下才確認罪名,不應為了藉此展現政治手段,就任意定罪;這樣的說法,外界無法明白真相是什麼,更無法讓國際社會信服。

民眾黨呼籲,中共勿藉此更激化兩岸人民的對立,同時也要求中共政府儘速釋放李孟居,陸委會也應積極介入,協助李孟居在內因政治因素被關押於中國大陸的台灣人士得以儘早返台。