駁斥國民黨改名 江啟臣:應專注民眾關心議題

2020-10-12|牛瑀涵 綜合報導

(圖/江啟臣臉書)

立法院國民黨團總召林為洲拋出「中國國民黨」黨名改名之議,國民黨主席江啟臣今早出席華僑救國聯合總會慶祝全球華僑節大會前受訪時重申,改革不在目前改革內容中,國民黨應專注更多在民眾關心的議題上。

對於國民黨改名之議,江啟臣今受訪時表示,改名不在國民黨目前改革內容當中。目前對國民黨來說,最重要的議題還有黨內最大共識就是監督執政黨、制衡一黨獨大,這是目前最該做的事情,很多民眾關心的議題,包括萊豬、國家安全、台海情勢,國民黨要有更多專注力在該關注的議題上。

江啟臣指出,國民黨從創黨到現在126年,在早期時名稱當然有調整過,但這並不影響目前做為在野黨應該扮演的角色,不是目前改革議程中的議題。

與江啟臣同場參加華僑節慶祝大會的前總統馬英九在受訪時也肯定江啟臣,認為江說的很好,改黨名並非議程當中的事情,不用討論。

對於屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居在中國被捕,昨晚在中國央視上自白認罪,馬英九表示,不太了解實情,但任何可能侵犯人權的事情他都很關切。