• 首頁
  • 震點新聞
  • 中國官媒《環時》專訪洪秀柱 稱美國對台無承諾不要當「刺蝟」

中國官媒《環時》專訪洪秀柱 稱美國對台無承諾不要當「刺蝟」

2020-10-12|牛瑀涵 整理報導

( 圖 / 洪秀柱 臉書 )

國民黨前主席洪秀柱赴中國參加「海峽兩岸青年發展論壇」活動,接受中國官媒《環球時報》專訪,稱美國對台最多只有「嚴重關切」,沒有任何具體的安全保證承諾,堅稱國民黨要支持「九二共識」,「不能掉進民進黨的民粹陷阱而隨波逐流,失去自己的核心價值」。

赴中國參加論壇的國民黨前主席洪秀柱接受《環時》專訪,她稱蔡政府操作「芒果乾」(亡國感),使民眾相信美國有足夠的能力和意願保障台灣的安全,但她認為美國是現實利益掛帥的國家,政府要親美,除龐大的軍購外,在貿易上也要做出讓步,美豬美牛開放進口就是一例。

洪秀柱接著表示,據《台灣關係法》,美國對台灣沒有任何具體的安全保證承諾,僅有「嚴重關切」;至於ECFA續約問題,洪秀柱批蔡政府不承認「九二共識」,令ECFA能否繼續下去產生疑問,聲稱ECFA若不續約恐對已受疫情影響的業者與勞工雪上加霜。

至於因《央視》主播的求和說,致國民黨拒絕赴廈門出席海峽論壇,洪秀柱竟稱國民黨不能陷入和民進黨比誰對中國更強硬的民粹陷阱,堅持「九二共識」可以重新鞏固國共互信。

而日前馬英九的「首戰即終戰」說法惹議,洪秀柱則認為是「忠言逆耳」,美國對台軍售,表示要讓台灣變成「刺猬島」,洪秀柱批台灣本來是一隻「和平鴿」,為何要成為「刺猬」,強調一旦啟了戰端,沒有人可以置身事外。