前助理涉台碟也被認罪? 卓榮泰聲明駁斥

2020-10-13|吳京旎 綜合報導

(圖/卓榮泰臉書)

中共環球時報指「民進黨前任主席卓榮泰助理鄭宇欽」涉台碟案,卓榮泰12日嚴正聲明:「卓榮泰主席」從無此助理,卓榮泰過去也不識此人,這則新聞顯然是錯誤報導。希望中共當局,不要「馮京當馬涼」,「扯完縣市還要扯黨中央」。

卓榮泰表示,雙十國慶,蔡英文總統向全世界清楚表達了中華民國台灣政府及人民勇敢對抗疫情也堅定維護國家安全的信念,並向中國完整闡述「我們堅守原則,有決心維持兩岸關係的穩定,但這是彼此共同的責任。」普遍認為這是蔡總統平穩、有意義的成功談話。

卓榮泰說,但是近日來持續派出軍機擾台的中共當局似乎「昏了頭、紅了眼」,非但不在這個善意的基礎上改弦更張、放下對立,反倒刻意挑起所謂「數百件台諜事件」,企圖升高台海區域的不安情緒,其動機、手段之低劣,正好自曝其短。

卓榮泰指出,中共當局首先以屏東縣枋寮鄉陳鄉長友人為主角,編寫第一案,內容語焉不詳;再者更加碼以所謂「民進黨前任主席卓榮泰助理鄭宇欽」編造第二件台諜案;姑且不論在所有的新聞內容中除了這麼一句「前助理」之外,其中內文毫無任何具體相關的時間、作為,這顯然是為牽扯而牽扯罷了。

卓榮泰除了聲明否認,並要求中共當局,必須尊重基本人權,切勿侵犯人身自由,羅織罪名,期待中國用其脆弱的法治制度,勿枉勿縱,共同維護兩岸和平與穩定。