• 首頁
  • 震點新聞
  • 蘇貞昌:尊重NCC職權 李彥秀:前主委詹婷怡是誰罵走的?

蘇貞昌:尊重NCC職權 李彥秀:前主委詹婷怡是誰罵走的?

2020-10-14|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蘇貞昌)

行政院發言人丁怡銘否認國民黨革實院長羅智強爆料「中天電視台關定了」,表示「毫無根據」、「政院尊重獨立機關行駛職權」。國民黨副祕書長李彥秀在臉書表示:「蘇貞昌尊重NCC?前主委詹婷怡誰罵走的!」

李彥秀以「只許陳菊祝壽,不准中天監督?」為題發文說,革實院院長羅智強在記者會提及自己接到爆料,指中天電視台年底「關定了」,民進黨政府下一步就是關掉TVBS,封殺所有不同意見的聲音和新聞自由。事實上,這件事政壇上早有耳聞,檯面下未經公開的威脅利用,更已經到匪夷所思的地步。

她說,殷鑑不遠,2005年,謝長廷擔任行政院長,只因東森新聞S台內容不得民進黨政府喜歡,便下令關台,也因為「公權力干預新聞自由」爭議,而後有了「獨立機關」國家通訊傳播委員會(NCC)的出現。

沒想到,氣焰囂張的蘇貞昌,2019年初上任沒多久,就針對「假新聞」,痛批NCC「誰都管它不到,但它也什麼都不管」。當時擔任立院總召的江啟臣還特別表示,NCC委員遴選條件,比中選會委員還嚴格,目的就是要維護獨立超然,捍衛百分百言論自由。最後,NCC主委詹婷怡基於對於新聞自由的堅持與尊嚴,辭去主委一職,表達最沉痛的抗議。

李彥秀指出,行政院發言人丁怡銘說「羅智強的揣測毫無根據。」難道蘇貞昌真的忘了一年多前,對於NCC以及詹婷怡的公然干預以及羞辱嗎?對於獨立機關都可如此明目張膽的干預,套一句蘇貞昌慣用的語言,「關中天、關TVBS,剛好而已!」

她說,民進黨一手要關「不聽話的媒體」,另一手卻是跟綠媒「body body」,時任高雄市長陳菊放下一災害應變中心不管,帶領市府高層首長,颱風夜直奔媒體大亨海董豪宅,只為了獻唱一曲。

李彥秀強調,蘋果日報創辦人黎智英反共色彩鮮明,甚至身體力行站在抗議的第一線,中共仍不敢關掉蘋果日報;蘇貞昌的企圖心不僅是行政院長,總統之路拿中天祭旗,恐怕不是一句「毫無根據」可以輕輕帶過。