• 首頁
  • 震點新聞
  • 中天是否關台? 林錫耀扯馬英九孫大千:不必牽拖笑掉大門牙的理由

中天是否關台? 林錫耀扯馬英九孫大千:不必牽拖笑掉大門牙的理由

2020-10-15|林永祥 綜合報導

(圖/中天新聞)

中天新聞台須在今年12月11日前完成執照換發,未來是否能持續經營引發外界關注。民進黨秘書長林錫耀昨天在中常會中透露,早在6年前馬英九執政時,NCC委員就非常勉強地通過中天換照,中天表現如何民眾自有公評。前立委孫大千則在臉書表示,民進黨要關台就關台,林錫耀不必去牽拖一大堆笑掉大門牙的理由。

孫大千指出,外部諮詢會議的意見具有重要的參考價值,但是最後同意發照的仍然是NCC的委員,而前總統馬英九一向尊重獨立機關的決定。但是,現在連NCC的聽證會都還沒有召開,林錫耀就做出這樣預設立場的談話,不正代表了民進黨早就處心積慮地要把中天關台嗎?

對於林錫耀認為,「有十萬人到凱道參加反紅媒運動,顯然社會對中天有一定看法。」孫大千說,支持高雄市前市長韓國瑜的庶民夥伴在總統大選時的造勢活動中,不管天候環境再怎麼惡劣,隨隨便便都超過十萬人,照林錫耀這樣的標準,「顯然社會對民進黨有一定看法」,民進黨怎麼沒有收拾包袱,下台回家呢?如果下次,有人也發起一個反綠媒運動,在凱道上也有超過十萬人參加,難不成民進黨就要把所有的綠媒都關台嗎?