• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨團持續杯葛蘇揆施政報告 游錫堃召朝野黨團協商

國民黨團持續杯葛蘇揆施政報告 游錫堃召朝野黨團協商

2020-10-16|林永祥 綜合報導

(圖/游錫堃臉書)

行政院長蘇貞昌今再度受邀至立法院提出施政報告並備質詢,不過立院國民黨團繼上月22日及本月13日兩度杯葛蘇上台報告後,今也持續佔據議場內的官員席、備詢台及發言台;為使議事能順利進行,今天上午11點由院長游錫堃召集朝野黨團進行協商。

對於蘇揆再度列席立法院會進行施政報告並備質詢,國民黨團昨發出甲級動員令,要求黨籍立委於今天上午8時50分進入議場配合杯葛行動,國民黨團總召林為洲昨受訪時也重申國民黨團立場,強調只要蘇揆未為放寬美豬進口一事道歉,就不會讓蘇上台。

今天除了已經多次出現的豬公模型外,國民黨團一早也將蘇揆、總統蔡英文、農委會主委陳吉仲及衛福部長陳時中的人形看板放進議場,並分別加上「院長不道歉別想上台」、「要透明拒黑箱」、「假邊境抽驗,真護航放水」及「標示不清,膽戰心驚」等抗議標語。

對於國民黨團持續杯葛蘇揆上台進行施政報告,民進黨團書記長莊瑞雄受訪時表示,行政院長到立法院備詢是法定義務,如果不滿意,更應該透過質詢等立委職權行使來進行直球對決,讓社會大眾來評斷。