共軍聯合封鎖作戰? 江啟臣:國防部應做說明

2020-10-16|林永祥 綜合報導

( 圖 / 擷取自網路 )

國民黨主席江啟臣今(16)日臉書指出,昨(15)日固定飛往東沙島的空軍包機,在進入香港飛航管制區時,遭到香港以「相關活動」為由,要求立即返航,是否代表共軍已經展開聯合封鎖行動?所謂的「相關活動」是否為共軍在鄰近海域進行軍演?要求國防部及海巡署掌握情報,且應對外說明。

江啟臣表示,此次東沙島的運補作業受阻,是否將對東沙島的運補工作產生影響?相關單位有何應處作為?且此次干擾屬突發狀況,未來是否將成為常態?未來是否將改以船運補給,以填補空運受阻的空窗期?

江啟臣認為,共軍近期不停的侵擾我國防空識別區西南空域,此次民航機遭要求折返,地點也十分敏感,是否代表共軍已展開聯合封鎖作戰,將透過更多手段阻擾我方軍兵運補,若運補受擾成為常態,國安單位又有何應對措施?國防部及海巡署應有所評估,並向外說明,穩定外島軍心。