• 首頁
  • 震點新聞
  • 中天傳將遭撤照? 馬英九:台灣的言論自由誰來撐?

中天傳將遭撤照? 馬英九:台灣的言論自由誰來撐?

2020-10-17|林永祥 整理報導

( 圖 / 馬英九 臉書 )

近日傳出中天電視台將遭撤照,進而引發爭議。對此,前總統馬英九今(17)日也在臉書批評到,撤銷電視新聞台執照在民主國家是極為嚴重的事,抨擊蔡英文總統才表態支持遭到中共打壓言論自由的香港,如今卻要將電視新聞台撤照,「台灣的言論自由誰來撐?」。

馬英九說,蔡英文總統在今年1月接受專訪時才說到,「臺灣的言論自由應該是亞洲數一數二的,這是亞洲最自由的地方之一,對媒體來講是一個最好的環境」,如今卻傳出中天新聞台因言論得罪當道,恐遭到撤照。

馬英九說到,2008年當選總統時,美國總統小布希賀電曾讚美到,「台灣是亞洲與世界民主的燈塔」。如今民進黨執政四年多來,台灣與自由民主卻漸行漸遠。無論是黨產會、促轉會、中選會、陸委會等機關逐漸「東廠化」,《反滲透法》更成為製造綠色恐怖的惡法。

馬英九質疑到,蔡英文總統日前說到,「撐香港,撐言論自由」、「台灣言論自由的邊界正被侵蝕」,如今卻傳出撤銷電視新聞台執照,此舉不只是侵蝕言論自由的邊界,更是破壞言論自由及民主的核心,呼籲蔡英文懸崖勒馬,勿重創台灣的民主,「台灣的言論自由誰來撐?」。