鄭文燦酸很會躲 侯友宜:守著初心給民眾交代

2020-10-19|牛瑀涵 整理報導

(圖/鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦接受專訪暢談2024,也「虧」了未來可能的對手新北市長侯友宜,指侯友宜為跟國民黨保持距離,「很會躲」;侯友宜18日受訪時為鄭文燦「加油」,並對這個「朋友」祝福,希望鄭文燦有一個很好的未來。

鄭文燦日前接受媒體專訪,認為自己「不能說不動如山,但心是很定的」,強調如果只想追求「天邊的彩虹」,可能會踩壞「腳下的玫瑰」,自己沒有想要很快敲鑼打鼓,也不要整天想別的。

受訪時談到藍營可能的對手侯友宜,鄭文燦指出侯的優點是「沒有政治味道」、跟國民黨保持距離,還說侯「很會躲」,有些選舉活動,侯都會躲幾次再去。

侯友宜昨天參加活動時被問到此事先微笑指出,對於鄭文燦這位「朋友」他充滿祝福,希望鄭有非常好的未來,更喊話:「文燦加油!」

其實兩人近期頻頻同框,從共推新北、桃園山林步道,也共同舉辦眷村文化節,侯友宜曾當著鄭文燦面說「鄭文燦爭取預算很害」、「蘇院長對鄭文燦市長百依百順」,展現兩人兄弟互虧的好交情。

昨被問到心境是否跟鄭文燦一樣安定,侯強調,自己最重要是要把新北市政做好,一切以新北的未來為努力方向。對於「很會躲」說法,侯友宜說,他是基層公務人員出身,公務人員做事態度很簡單,就是努力認真,沒有政治意識形態,他在公務系統工作30幾年的心情,就是要求事情盡量全力做到,守著他的初心給民眾交代。