• 首頁
  • 震點新聞
  • 台灣代表處成員腦震盪住院! 大陸外交官闖我外館國慶酒會動粗

台灣代表處成員腦震盪住院! 大陸外交官闖我外館國慶酒會動粗

2020-10-19|牛瑀涵 整理報導

(圖/亞太報告網站)

根據外媒《亞太報告》(Asiapacificreport)19日報導,在十天前斐濟首都蘇瓦發生了一次嚴重外交事件,據稱,此事件發生在10月8日星期四晚上,在台北貿易辦事處為慶祝台灣國慶日在太平洋大酒店舉行的招待會的邊緣。有2名大陸外交官在台北代表處慶祝國慶晚會現場,攻擊了台灣代表團成員。對此,當地僑民也證實,有造成我方人員腦震盪的狀況。

根據報導,中國大使館的兩名成員闖入我駐斐濟於10月8日舉辦的國慶晚會,逕自拍照,台灣代表團的成員要求大陸人士離開,經勸導仍不願離去,甚至動手攻擊台灣代表處成員,導致他腦震盪需要住院治療。

對此,外交部表示,已在第一時間慰問受傷的我國駐處人員,並請駐處立即向斐濟外交部及警政署提具人證及物證,釐清事實。此外,我方並即向斐濟外交部表達對中國大使館最嚴正的抗議。考量中國駐外人員近來屢屢挑釁的戰狼外交作法,外交部已請駐處與當地警方保持密切聯繫,加強未來舉辦活動的維安作業。