• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨的機會來了? 吳子嘉:民進黨11月3日後恐走霉運

國民黨的機會來了? 吳子嘉:民進黨11月3日後恐走霉運

2020-10-19|牛瑀涵 整理報導

(圖/民視新聞網)

美國總統大選即將在11月3日投票,民主黨候選人拜登民調以兩位數差距遙遙領先現任總統川普,不過兩人在搖擺州仍陷入拉鋸戰。名嘴吳子嘉表示,美國總統大選落幕後,所有的議題會轉向內政,就是民進黨倒大霉的開始。

吳子嘉在政論節目中表示,11月3日以後,就是民進黨倒大霉的開始,因為第一個美豬美牛要來了,所有的內政議題,全部不利於民進黨,這是第一個大環境。所以國民黨不必急,等到年底開始,民調就會逐漸向上揚,因為民進黨開始要開始走霉運。

吳子嘉接著指出,第二個民進黨更糟糕的就是分裂,因為一大堆人想要選2024,現在總統才做幾個月,它自己內部就搞分裂,一個要搞分裂、一個是回到內政,所以對民進黨不利的環境,在年底就會發生,這時就是國民黨的機會。

吳子嘉點出,國民黨這個黨是有意義的,它是個非常重要在台灣的煞車皮,可以讓台灣跟大陸的關係,創造一個非常重要的緩衝,因為「中國」這兩個字,已經被民進黨丟掉了,所以它目前還保有「中國國民黨」這個中國,變成重要資產,那國民黨立委林為洲是捧著「金飯碗」討飯,他不知道這個重要資產,而把它當成廢物,要把它改掉,所以這是林為洲的認識不清。