藍委拿手牌嗆下台 陳吉仲:委員手痠要休息

2020-10-20|吳京旎 綜合報導

(圖/陳吉仲臉書)

含萊劑美豬即將在明年開放進口,但有消息傳出美貿易代表賴海哲不願啟動對台貿易談判,國民黨委林為洲要農委會主委陳吉仲回答,開放含萊劑美豬是否能為台灣換來和美方簽署BTA(雙邊貿易協定),還和藍委持著板子叫囂要陳吉仲下台,但手拿牌子大約拿了10分鐘後,很多藍委疑因手力不支,換手拿牌,陳吉仲建議他們休息,不久即散會。

農委會主委陳吉仲今天赴立院經濟委員會作業務報告,林為洲質疑政府開放含萊劑美豬,陳吉仲曾表示是為了國家整體利益與貿易談判,但由於傳出美國貿易代表賴海哲不願啟動對台貿易談判,質疑到底有爭取到什麼利益,陳吉仲表示,BTA屬經濟部與經貿辦主管,農委會希望加強農產品出口。

林為洲接著和其他國民黨立委林為洲、林奕華、洪孟楷、孔文吉、陳以信、謝衣鳯、李德維、李貴敏、翁重鈞等人高舉看板,林為洲持續在台上不停痛罵陳吉仲10分鐘,但途中翁重鈞卻疑因手力不支,提前「浪港」,呈現9缺1情況,但由於林為洲發言超過時間,部分藍委高舉手牌舉到手痠,陳吉仲回應:「後面3個立委手很痠了,他們有在換手,建議讓他們休息。」藍委們聞言也沒反駁,接著開始零零落落喊出口號:「捍衛食安為民把關」、「陳吉仲下台」。

翁重鈞辦公室澄清,翁重鈞並非手痠浪港,只是因為要趕車才早走。