美國會小組包裹式提案 推7部挺台灣法案

2020-10-21|牛瑀涵 綜合報導

(圖/Michael McCaul Facebook)

美國聯邦眾議院「中國工作小組」20日提出包裹式法案「中國工作小組法案」(China Task Force Act),包含支持台灣國際參與,以及維持美軍阻止中國武力犯台等7項支持台灣的法案。

這部包裹137部法案的「中國工作小組法案」,由眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)與中國工作小組主席、眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)共同發起,希望趕在明年1月3日現任美國國會任期期滿之前通過這些重要法案。

其中有7部法案與台灣有關,包含支持台灣納入國際組織的「台灣保證法案」(Taiwan Assurance Act);指示美國國務卿擬定策略,恢復台灣世界衛生組織(WHO)觀察員身分的法案;指示美國國防部長允許台灣政府和軍事人員在美國從事公務時,展示代表台灣的象徵符號的「台灣主權象徵法案」(Taiwan Symbols of Sovereignty Act)。

另外,提案也包括提供獎學金讓美官員更了解台灣的「台灣獎學金法案」(Taiwan Fellowship Act);要求美國財政部採取作為,使台灣在國際財政機構得到更公平的待遇的「不歧視台灣法案」(Taiwan Non-Discrimination Act);確保國際金融機構公平僱用台灣人的「台灣公平僱用法案」(Employment Fairness for Taiwan Act);要求國防部維持美軍阻止中國武力犯台、造成「既成事實」的能力的「台灣防衛法案」(Taiwan Defense Act)。