• 首頁
  • 震點新聞
  • 1031同志遊行 民進黨由林飛帆率隊邀「首遊族」參加

1031同志遊行 民進黨由林飛帆率隊邀「首遊族」參加

2020-10-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/林飛帆臉書)

民進黨發言人顏若芳21說,在總統蔡英文的領導下,去年帶領台灣成為亞洲第一個同婚合法國家,因此,在婚姻平權法案通過一周年後的同志遊行,民進黨不會缺席,將由副秘書長林飛帆率隊,並邀請雙北地區黨公職立委、議員,與中央黨部黨務主管組隊參加10月31日的「第18屆台灣同志遊行」。

顏若芳表示,除了延續歷年傳統「民主挺同志」的標語外,也因為今年是台灣同志遊行舉辦第18年,主題為「成人之美」。民進黨為呼應台灣同志遊行「成年了」及推動「18歲公民權」修憲目標,設計了「18 Make Your Own Choice」作為本次主要標語,鼓勵多元性別族群自由且自在的「選擇」自己的性別、性傾向;也支持18歲成年公民,能夠擁有決定國家大事的「選擇權」,未來我們也將透過實際作為,持續關注多元性別平權,讓台灣成為更平權、多元、包容的國家。

顏若芳說,本次遊行活動,將會製作「彩虹宣傳小物」,也會開放「網路社群報名」,邀請民眾一起加入民進黨大隊;透過網路社群報名參加者,還會拿到特製的限定款「彩虹宣傳小物」。小物資訊之後會陸續公布,報名資訊則是預計會於25日由蔡英文及民進黨臉書公布。

在今天中常會記者會後,民進黨青年部也率先公布一支「首遊族」宣傳影片,特別號召還沒參加過同志遊行的年輕朋友走出來,並報名加入民進黨大隊,和同志朋友們一起勇敢發聲,繼續用行動改變台灣。