柯侯攜手 雙北拿下2025世壯運

2020-10-23|吳京旎 綜合報導

(圖/台北市政府)

繼2017世大運後,台灣將再度主辦國際大型綜合性運動賽事。台北市政府22日宣布,與新北市政府聯名拿到2025年世界壯年運動會(World Masters Games 2025,世壯運)主辦權。

台北市政府指出,雙北共同申辦2025年世壯運,從2019年提交申辦意向書後就開始積極準備,今年因全球疫情影響,以視訊方式進行國際申辦會議,期間總會執行長詹斯.荷姆更安排實地參訪,柯文哲與侯友宜兩位市長共同接待並會談交流意見,兩個城市政府資源整合共同申辦,讓執行長留下深刻印象。

台北市政府表示,雙北首度聯名共同申辦國際大型運動賽事,早在2017世界大學運動會已經有實際合作經驗,當時就共享行政及場館資源完成賽事。

市府說,這次世壯運是針對30歲以上運動員,目前規劃32個競賽種類,預計有110個國家,超過3萬名運動員來台參賽,選手是代表個人或運動團體出賽,非國家代表隊,這些選手們樂於帶著家人和朋友參與,因此觀光旅遊規劃也是賽會的一大重點,雙北的交通便利,整合豐富的觀光資源,更期待透過選手及其家人朋友的到訪,帶動城市運動觀光與國際文化交流。