蔡英文邀同志遊行 民進黨贈限量彩虹口罩

2020-10-26|吳京旎 綜合報導

(圖/蔡英文臉書)

民進黨今年將以中央黨部的名義,組隊參家將在31日舉行的第18屆台灣同志遊行。民進黨並準備了遊行紀念小物,也就是印有台灣圖案的「限量版」的彩虹口罩送給大家。

兼任黨主席的蔡英文總統25日說,2019年,在許多人的努力下,台灣成為亞洲第一個婚姻平權的國家。

蔡英文表示,今年10月31日,台灣同志遊行將滿18歲,「不論你是挺平權的朋友,還是首次參加的首遊族,邀請你一起加入民進黨的隊伍走遊行」。

蔡英文說,10月27日將在民進黨的LINE@開放報名。報名成功,遊行當天到現場參加,將可獲得「限量版」的 彩虹口罩。ncc

民進黨發言人顏若芳指出,「釋字748號解釋施行法」已通過超過一年,民進黨在同志權益的道路上依然繼續努力,期盼更多人加入平權行列。

顏若芳說,民進黨將以「18 Make Your Own Choice」作為本次標語參與遊行,鼓勵年輕人擁有自主的「選擇」,也期許社會能更多元、包容看待不同的性別氣質、性傾向。更重要的是,這也代表民進黨支持18歲成年公民,能夠擁有決定國家大事的「選擇權」。未來民進黨會更努力,讓台灣成為更平權、多元、包容的國家。