柯文哲表態會聲援中天 館長失望:不會再投民眾黨

2020-10-26|牛瑀涵 綜合報導

(圖/柯文哲臉書)

《中天》新聞台換照案在即,近日引發各方關注,台北市長柯文哲在接受質詢時,被議員問到「中天若因政治審判關台,是否出面聲援」,回應了「會」,讓曾經舉辦「反紅媒遊行」的「最大柯粉」館長陳之漢對他失望,表態未來將不會再支持民眾黨。

柯文哲23日在市議會上被國民黨議員李明賢問到「若中天因為政治審判關台,是否會出來聲援?」柯文哲回答「會」,並強調政府應該要依法行政。

對此曾經力挺柯文哲的「最大柯粉」館長對於這句話感到不滿,在直播上大嘆「真的失望」,雖然和柯文哲還是好朋友,但立場、理念不同的兩人未來只能「各走各的路」,2022年的選舉將「不再支持民眾黨」;若柯文哲要選2024年的總統大選,他也不會支持。

陳之漢說,2019年選前他讓民眾黨候選人優先於民進黨候選人上直播,也曾在2018年號召「讓柯文哲連任」,頻頻力挺柯文哲,如今柯文哲做出如此表態,讓館長直呼「我對他還不夠好嗎」、「看了快吐血」。