• 首頁
  • 震點新聞
  • 葉毓蘭:林峯正沒參加救國團很不幸 王美惠:國民黨拿不該拿的錢才不要臉。

葉毓蘭:林峯正沒參加救國團很不幸 王美惠:國民黨拿不該拿的錢才不要臉。

2020-10-26|林永祥 綜合報導

(圖/葉毓蘭臉書)

黨產會主委林峯正上午出席立法院內政委員會「不當黨產處理委員會110年度施政計畫及收支預算案」審查,連番被國民黨立委言語諷刺。先是陳玉珍指林身為大律師,來擔任「這個不要臉委員會的主委」實在太委屈了,接著葉毓蘭又指林「非常不幸」沒參加過救國團,否則人格會更完整;民進黨立委王美惠則反嗆國民黨拿不該拿的錢才不要臉。

陳玉珍今天第一個質詢,一上來就對著林峯正說:「大律師,我覺得您太委屈了,這麼專業的大律師來擔任這個不要臉委員會的主委,實在是相當委屈」,林峯正並無回應。

接著葉毓蘭和林峯正辯論婦聯會、救總以及救國團的財產問題,她表示雖然不知道這些團體怎麼生出來的,但過去幾十年來自己曾參加過許多救國團的活動,相信林年輕時也參加過,林峯正則表示自己沒參加過,葉毓蘭便酸:「那你非常不幸沒有參加過,否則你的人格會更完整」,之後就結束質詢。

王美惠質詢時對於林玉珍、葉毓蘭批評林峯正「不要臉」、「不幸」的說法不以為然,她反嗆就是因為在黨產惠這個單位之前有個「更加不要臉的單位」,不要臉的去拿不該拿的錢,所以政府才成立黨產會要回這些錢,有什麼不要臉?這是很好的單位。

王美惠接著說,台灣小孩沒去救國團參加活動,她不認為有什麼不幸,因為每個人的背景不同,有些人不用去工作、不用幫家裡忙當然可以去參加活動,但她身為一個家庭困苦的人不一定要去參加救國團的活動,「我不認為不幸,我也過得很快樂!」。

王批評葉毓蘭指黨產會不要臉,讓她怎麼想都想不懂,「偷拿東西的人不覺得不要臉,罵要去討錢的人不要臉,怎麼想都想不通」。