• 首頁
  • 震點新聞
  • 川普勝率掉到「個位數」 台網友:菸粉現在就不相信民調了

川普勝率掉到「個位數」 台網友:菸粉現在就不相信民調了

2020-10-27|吳京旎 綜合報導

(圖/川普臉書)

美國總統大選進入了最後的倒數計時,在一個禮拜之後美國人民就將投票選出下一屆的總統人選,全世界對於這場選舉的結果都相當關注,而現任總統川普在這段時間來的民調一直委靡不振,外界對於他連任的機會持續看衰,而近來最新的數據顯示,他今年勝選的機率僅剩下慘澹的「個位數」!

據「經濟學人」的模型顯示,川普在2020總統大選中的勝率一路下滑,目前已經掉到了個位數,僅剩下4%!這個數據對比起川普照造勢時的人山人海,令人相當難以置信;而據外媒統計,全亞洲對於美國總統大選的支持度中,台灣是唯一一個「支持川普」的民眾佔多數的國家,經濟學人這次的數據更讓許多台灣網友相當難以置信。

就有台灣網友在論壇上討論這份數據,許多支持川普的民眾紛紛崩潰表示「太扯了吧,這跟造勢畫面中完全不一樣啊」、「這個假民調也太誇張,說謊都不用打草稿嗎」、「野雞雜誌啦」、「他是怎麼得出這數據的」、「美國人真的這麼討厭川普喔?」

但也有另外一派的網友開始嘲笑這群支持川普的民眾,笑說「菸粉集體崩潰」、「現在又開始不相信民調了,好可憐」、「綠共之前不是超挺經濟學人嗎?還引用來嗆馬英九」、「川普本來就沒有贏過啊,哪裡意外?」