• 首頁
  • 震點新聞
  • 「不放任美對台軍售」 環時:共軍一定飛到台灣上空宣示國家主權

「不放任美對台軍售」 環時:共軍一定飛到台灣上空宣示國家主權

2020-10-27|林永祥 綜合報導

(圖/環球時報臉書)

大陸鷹派官媒環球時報昨日發布社評,指稱共軍戰機一定要飛到台灣上空宣示國家主權,展示履行反分裂國家法的決心,並分析這需要行動契機,包含美國更高層級官員訪台、美軍飛越台灣且證據確鑿、美台公開的軍事交流合作都能成為理由。

為反制售台3武器,大陸外交部昨日宣布,要制裁洛克希德‧馬丁、波音防務、雷神等美國企業。接著大陸環球時報發布社評「台當局投美謀獨是死路一條」,指出大陸輿論在廣泛表達對共軍戰機飛越台灣的期待,並稱共軍在全面準備各種對台灣行使主權的軍事措施已是顯而易見的事情。

社評說,「和平統一」有「豐富內涵和策略選項」,其中就包括用堅決的軍事行動壓垮民進黨政府的謀獨意志。大陸要明確警告民進黨政府,如果台軍敢屆時對大陸飛越台灣的軍機開火就意味著戰爭爆發,共軍將對台軍給予毀滅性打擊。

該社評並嗆聲,「美國對台軍售同樣不能不斷放任下去,突破口也應選在台灣當局。要讓台當局買一筆美國軍火,尤其是購買進攻性武器就付出一些相應代價,直到向其做出解放軍將摧毀那些新購武器的終極警告和攤牌。」