最新民調結果出爐 最討厭政治人物蘇貞昌列第一

2020-10-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

根據台灣民意基金會今(27)日公布的最新民調,全台最討厭的政治人物中,行政院長蘇貞昌以15.2%位列第一,其次是前總統馬英九9.9%位居第二。台灣民意基金會董事長游盈隆認為,蘇貞昌在各大議題幾乎無所不在,樹大招風,當然出現「槍打出頭鳥」的結果。

這份民調顯示,台灣人最討厭的政治人物,蘇貞昌有15.2%、馬英九9.9%、前高雄市長韓國瑜7.7%,接著是總統蔡英文7.3%、台北市長柯文哲3.5%,國民黨立委吳斯懷2.2%,吳斯懷是唯一「大咖」政治人物的級數。

對此,游盈隆分析,蘇貞昌為何是現今最被討厭的政治人物,原因在於「樹大招風」。蔡英文專注國防、外交、兩岸事務,大量減少攝入內政事務,避免捲入內政漩渦,而蘇貞昌自然成為眾矢之的。

他說,從防疫大小事到開放美豬進口,從經緯萬端的紓困政策到流感疫苗的分配,從兩岸軍事危機到媒體換照爭議,蘇貞昌幾乎無所不在,當然就出現「槍打出頭鳥」的結果。

至於馬英九、韓國瑜二人,他認為,關鍵原因在於常和台灣主流民意唱反調;而蔡英文聲望雖然很高,但大權在握,對蔡失望的人也不少;至於柯文哲在世大運後,動輒得咎、經常挨罵,人緣也越來越差。