• 首頁
  • 震點新聞
  • 九鵬基地「無限高」飛彈試射沒打只噴白煙 共機早上3度侵入西南空域

九鵬基地「無限高」飛彈試射沒打只噴白煙 共機早上3度侵入西南空域

2020-10-30|吳京旎 綜合報導

(圖/國防部即時軍事動態)

中科院今年在台灣東南方外海進行飛彈試射,其中屏東九鵬基地多次將最大彈道高度標註為「無限高」引發關注,本月公告28及30日的「無限高」試射都未發射,今早僅在基地山區出現兩次異常白煙升起;但共機則持續侵擾,一早8時許開始就3度進入西南空域遭驅離。

根據交通部航港局發布的射擊通報,中科院10月28、30日的試射,最大彈道高度為「無限高」,射擊危險區域自九鵬基地往外海擴伸,軍事專家認為可能是增程型天弓三型飛彈進行長程攔截測試,但28、30日兩天都未試射,今天預定試射時間內,僅在基地內部出現兩股異常白煙升起,下一次「無限高」試射預計在下月5日。

而持續侵擾的共機,則未停止進入西南空域,於早上8時18分、8時27分、9時28分進入西南空域,高度分別為2000、6000及7000公尺,空軍在空警戒、並兩度廣播驅離;同時間美國海軍EP3E電偵機通過巴士海峽進入南海。

「台灣西南空域」粉絲專頁統計,本月累計進入我空域24天,廣播驅離紀錄81次。