中天換照案 羅智強嗆黃國昌:NCC打手

2020-10-30|牛瑀涵 綜合報導

(圖/羅智強臉書)

時代力量前立委黃國昌在臉書貼出多張「中天高層主管微信截圖」,指旺旺集團董事長蔡衍明介入中天新聞營運;中天表示,截圖內容皆為董事長對於時事的看法,也在換照聽證會上說過。繼資深媒體人羅友志怒轟「黃國昌聯手NCC搞旺中」,國民黨革實院長羅智強今在臉書發文,稱黃國昌為「NCC打手」、「雙標刀在手,打手變戰神」,黃若指蔡衍明對中天下指導棋所以要關台,那麼民視要不要關?更別提三立。

黃國昌日前的說法,引起外界高度質疑,資深媒體人羅友志昨就怒轟「黃國昌聯手NCC搞旺中」,直指黃「爆料行為」根本是自爆,明確暴露中天關台事件有明確的政治力介入,因黃貼出的對話群組都是高階主管,在公司沒有一定層級的人無法加入,但黃國昌何德何能,可以拿到這些圖片?「是誰幫你的?」羅友志質疑,給黃國昌截圖的人又是在為誰服務?誰過去在中天做到高層主管,如今卻被挖角當上高官?他認為蔡董事長心知肚明,而這些人還在說「沒有政治力介入」,根本是在「騙肖欸!」

羅智強今也在臉書發文質疑指出,黃國昌說蔡衍明對中天下指導棋所以要關台,「啊!親愛的NCC打手黃國昌」去年「家變」的民視,董事長王明玉在上半年給股東的一封公開信說:「2018年民視嚴重偏離創台宗旨,成為前董事長(郭倍宏)個人的電視台,並淪為喜樂島政黨的工具…。」,這個情節甚至違反法有明定的「黨政軍條款」。

羅智強說:「NCC打手黃國昌,請問,民視要不要順便關一關?哦!我還沒說黃國昌連提都不敢提的三立。雙標刀在手,打手變戰神黃國昌,神啊!」

羅智強這則發文不到1小時,有近8千人按讚、近300位網友留言,紛紛表示「書是讀到屁股去了!誤人子弟!」「三立~人家是綠色的!」「黃國昌她的誰,不是在大陸開公司?」「大家檢舉三民自太少了,應該要多向NCC檢舉,看下次換照會不會比照開公聽會審照。」